Это существа, которые либо же после смерти стали тем, кем они являются теперь, либо же никогда не были людьми, причем разновидность некоторых очень ограничена, но их всегда можно найти на страницах старых сказок.
Русалки
Боги, я тоже так хочу!» – вскрик Авдотьи Райной, дамы среднего возраста и чарующей внешности, при виде игр русалок.
Выдержка из дневника путешествующей ведьмы Авдотьи Райной.
Человек мало что знает о русалках, хотя думает, что много. Как бы не так! Я тоже думала что много знаю. Но по порядку.
Во-первых, все те, кто наивно считает, что детей у русалок не бывает - жестоко ошибаются. Бывают. И такие симпатичные! Правда, похожие все, как капли воды. У всех коричневатые хвосты, белые волосы и зеленые глаза. Только по мере взросления хвосты русалок приобретают яркие насыщенные цвета. Одновременно с этим меняется цвет волос (он становиться в тон хвосту) и цвет глаз.
Во-вторых. Русалки превращаться в человека могут! Правда для них это очень болезненный процесс… Они специальным кинжалом наносят себе на хвост длинный и глубокий разрез, в результате чего у них и появляются ноги. Это очень больно, поэтому мало кто прибегает к такому способу. И то только тогда, когда детишек хочется.
В-третьих. Ну кто придумал, что русалки – исключительно девушки? Русалкой может стать и парень, если утопиться до того как потеряет девственность.
И особым образом стоит образ жизни русалок. Они очень веселый народ. И врут люди, что насмерть защекочивают. Просто редко кто, увидев игры русалок, хочет вернуться обратно на твердую землю. Хотя да, пощекотать купающихся людей они любят. Оружия они не любят, только если небольшие кинжальчики, чтобы от излишне навязчивых купальщиков отвязаться.
В среднем русалки живут около 300 лет, а умирая, превращаются в пену. Красивое зрелище.
Русалок можно отпугнуть простой петрушкой , но только если. в тот момент, когда к вам пристает девушка с распросами петрушка или... Не дай вам Бог ответить что-то другое, кроме "петрушка", русалка начнет чуть ли не до смерти щекотать, но в итоге засмеется и убежит.
Странно, но им иногда действительно нужно пополнение в лице утопленников, а потом их танцы и пляски могут превратиться в нечто более опасное, чем простые гулянья.