Нечисть

Объявление

Объявления:
Работаем-с..

Администраторы:
Михелина
Ярослав

Модераторы:
ведется набор (господа желающие, обращаемся к админам)

Для Рекламы:
Ник: Реклама Пароль: 5555
Для Отыгрыша НПС-Действий

Ник: Сюжет Пароль: 1234

События в игре:
20 октября
19.00-0.00

Дата и время:

5 июня. 2009 год

Погода:
Где-то медвед помер, раз я смог добраться до таблицы Т.Т

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нечисть » Рукописи » Темные

Темные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это существа, которые либо же после смерти стали тем, кем они являются теперь, либо же никогда не были людьми, причем разновидность некоторых очень ограничена, но их всегда можно найти на страницах старых сказок.
                                                                  Русалки
Боги, я тоже так хочу!» – вскрик Авдотьи Райной, дамы среднего возраста и чарующей внешности, при виде игр русалок.
Выдержка из дневника путешествующей ведьмы Авдотьи Райной.
Человек мало что знает о русалках, хотя думает, что много. Как бы не так! Я тоже думала что много знаю. Но по порядку.
Во-первых, все те, кто наивно считает, что детей у русалок не бывает - жестоко ошибаются. Бывают. И такие симпатичные! Правда, похожие все, как капли воды. У всех коричневатые хвосты, белые волосы и зеленые глаза. Только по мере взросления хвосты русалок приобретают яркие насыщенные цвета. Одновременно с этим меняется цвет волос (он становиться в тон хвосту) и цвет глаз.
Во-вторых. Русалки превращаться в человека могут! Правда для них это очень болезненный процесс… Они специальным кинжалом наносят себе на хвост длинный и глубокий разрез, в результате чего у них и появляются ноги. Это очень больно, поэтому мало кто прибегает к такому способу. И то только тогда, когда детишек хочется.
В-третьих. Ну кто придумал, что русалки – исключительно девушки? Русалкой может стать и парень, если утопиться до того как потеряет девственность.

И особым образом стоит образ жизни русалок. Они очень веселый народ. И врут люди, что насмерть защекочивают. Просто редко кто, увидев игры русалок, хочет вернуться обратно на твердую землю. Хотя да, пощекотать купающихся людей они любят. Оружия они не любят, только если небольшие кинжальчики, чтобы от излишне навязчивых купальщиков отвязаться.
В среднем русалки живут около 300 лет, а умирая, превращаются в пену. Красивое зрелище.
Русалок можно отпугнуть простой петрушкой , но только если. в тот момент, когда к вам пристает девушка с распросами петрушка или... Не дай вам Бог ответить  что-то другое, кроме "петрушка", русалка начнет чуть ли не до смерти щекотать, но  в итоге засмеется и убежит.

Странно, но им иногда действительно нужно пополнение в лице утопленников, а потом их танцы и пляски могут превратиться в нечто более опасное, чем простые гулянья.

0

2

Упыри
Запись неизвестного очевидца
«- Что же мне понадобилось на кладбище? Теперь уже поздно о чем-то говорить, я окружен! Повсюду так и кишит этими тварями,  мерзкие, мерзкие, но живые трупы, с ужасными клыками, их глаза просто горят, кажется, они даже не видят меня, они чувствуют, что я где – то тут, принюхиваются…»
«- Похоже, еще не все потеряно, мне удалось добраться до ограды, если перебраться, я смогу остаться в живых, но что-то не ладное твориться! Кажется, эти твари следуют за кем-то, они не нападают просто так, хотя сначала мне именно так и показалось(!)  Обернувшись я все – таки смог заметить того самого вожака, который своим чуть ли не шипением разогнал их от меня, он в отличие от них держится прямо, и глаза его не светятся, да и нигде он не съеден червями, он решил меня пожалеть?  Похоже, что так, они почему-то скрылись, скоро рассвет,  все эти упыри расползлись пор своим могилам..»
На самом деле упыри являются порождением скорее темных сил, чем  чего-то другого.  Это, проще говоря, ожившие мертвецы, ожили они, из-за своих деяний, или же из-за  кого-то несовершенного дела,  в большинстве же случаев это люди, которые заключали сделку с темными силами, или были прокляты чародейским народом. Они могут восстать уже  на следующее утро после своей смерти, либо же через несколько лет, но ясно одно, они получают в подарок практически  бессмертную плоть и острые зубы, пропитанные трупным ядом. Упыри практически ничего не соображают, лишь имеют один инстинкт-  добраться до живой плоти, дабы ее сожрать! Поэтому с ними нельзя договориться, но можно легко погибнуть, ибо упыри держаться огромной толпой и необычайно быстры, однако так же тупы. Их может утихомирить, но не подчинить один голос, голос так сказать более сильного - вурдалака.
Вурдалак сам по себе, человек, который испил когда-то кровь мертвого, либо же был воскрешен ведьмой. Он все еще здраво мыслит, правда по силе физической уступает упырям, хотя так же быстр и так же опасен. Имеет целых два ряда острых клыков, что дает ему некоторое неудобство при поглощение мяса,  он не может свою добычу пережевывать. Зато, если такой представитель ходячих мертвецов  выпьет еще раз крови мертвого, то, ясное дело превратиться в своих тупых собратьев, потеряет «авторитет» и т.д ..

0

3

Аспид
" -По поверьям славян, Аспид — это чудовищный крылатый змей, который имеет птичий нос и два хобота, крылья у него пестры и горят-переливаются, словно самоцветные камни. По некоторым сказаниям, впрочем, монстр непроглядно черен. Отсюда выражение «аспидно-черный цвет». В какие края повадится летать Аспид, те места опустошит. Живет он в каменных горах, а по другим сказаниям — на мрачном, суровом, лесистом севере, и на землю никогда не садится: только на камень. Его невозможно убить стрелой, можно только сжечь…"
В нашем же мире аспиды выглядят несколько иначе, взять хотя бы то, что  клювы нынешние потомки этих тварей не имеют, да и хоботов тоже, зато все так же черны, точно ужи, да еще и крылья все -таки остались. Проще говоря, нынешний аспид представляет из   себя летающую ящерицу, иными словами дракона . Что же, встретиться с таким чудом природы не рекомендуется, оно может разодрать в клочья, а так же имеет хороший иммунитет к оружию. Именно -всяк меч или пуля отскочит от его чешуи, зато вот к магии эти рептилии очень восприимчивы, а потому предпочитают ныне скрываться в лесах, водоемах, в полях, лишь по -дальше от людей.  За свои суровые годы жизни ( в среднем 400 лет) , аспиды научились разговаривать по человечески, а так же перекидываться в людей , разве что будут иметь какие- то детали от прежней змеиной сущности. Аспиды всегда славились своей надменностью к остальным существам, своей склонностью к обману и не здоровым чувством юмора.

0

4

Райские птицы
Этот вид нечисти не является опасным, скорее всего, это даже очень полезные существа. В основном женщины с человеческой головой и телом прекрасной птицы.
Сирин - между этой птицей можно провести параллель с сиренами с телом филина, она кажется более  богатой в оперении, чем остальные райские птицы, так же  носят на себе множество украшений, на лапах, на голове.Сирин обладает даром очаровывать голосом, по поверьям она гораздо опаснее русалок, потому что может выбить из человека все воспоминания и подчинить его себе. Тем не менее Сирин нельзя назвать отрицательным персонажем, скорее всего, тот человек, который добр и душе и не подвержен соблазнам- не поддастся на ее чары. Птица так же является огромным источником знаний. а при перекидывании целиком в человеческое тело обычно является прекрасной женщиной с длинными черными или каштановыми волосами и пронзительным взглядом.
Гамаюн -  женщина птица , с телом белой или абсолютно черной совы, с черными, точно уголь волосами, растрепанными и доходящими ей в любом состоянии чуть ли не до пят.Эта райская птица является предсказателем, обычно славяне спрашивали у Гамаюн, сколько им осталось жить.  Она так же может искусно петь, но не может наводить чары. Есть поверье, что, если птица- Гамаюн прилетает со стороны восхода, то непременно начнется буря, сильный ветер.

0

5

Одиночные виды Нечисти
Кикимора-  в сказаниях это женщина, которая живет у болота, и там чаще всего пугает заплутавших.Она славится своими зелеными волосами, мертвецкой кожей и так же , иногда, может появляться в доме, за печкой. Кикимора, часто похищает детей , кого-то для съедения, кого-то для воспитания. Естественно это девочки, из которых кикимора пытается сделать себе подобных, но выходит  всегда только одна полноценная кикимора, другие же превращаются в русалок.
Кикимора обладает скверным характером, очень требовательна к болотным жителям , но предпочитает одиночество и лишь изредка выбирается из болота, как от скуки, так и от продолжения рода. Кикимора может быть абсолютно разной, как красивой, так и уродливой, но основные качества при этом не меняются.
Водяной- властелин рек и озер, ныне проживет в Доне, где частенько катается на личном соме. Это- мужчина, который в своем первоначальном виде имеет по всему телу чешую , перепончатые конечности и рыбий хвост, его одеяние- есть рыболовная сеть.
В человеческом обличье его можно узнать по "мокрым" волосам и по таким же мокрым следам. Водяной на суше всегда ходит босиком, может повелевать не только водными жителями, но и самой водой. если такая рядом есть.
Леший - хозяин лесов, является сводным братом водяного, но общения с ним не очень любит.  Довольно суровый хозяин лесов , так же как Кикимора требует у лесных жителей порядка. Может превращаться в дерево, в гриб или в ворона, а так же ежа. Заплутавшим путникам, как помогает, так и может съесть или завести их в трясину. В человеческом облике тоже бос , и не имеет правого уха.
Домовой- представляется маленьким, но очень хозяйственным существом, которое водит дружбу с Кикиморой . Живет за печкой в уютных домах, а у ведьм или в грязных лачугах даже не появляется.  Может нашептывать что-то на ухо хозяйке и  защищать дом от мора и бед. Если в доме маленький ребенок. то будьте уверены- этот дух его в обиду не даст. По идее домовой не является одиночным духом ,  но везде его представляют практически одним и тем же. Он имеет способность превращаться в человека. но тоже не высокого и с заячьими либо же с кошачьими ушами, может превращаться, соответственно в зайца или  серого кота.
Белый царик - тот самый белый оборотень -целитель, которого почти никто не видел, даже оборотни. Обычно он предстает перед кем -то в облике белого оленя или огромного белоснежного волка. Говорится, он наряду с лешим повелевает лесными жителями, и тот, кто прикоснется к нему- обязательно избавится от недуга и получит большую удачу.

Отредактировано Ярослав (2009-03-31 16:01:15)

0

Вы здесь » Нечисть » Рукописи » Темные